Weihnachtskekse

15.10.2023

Himbeerherzen

Zutaten:

300 g Weizenmehl

110 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

200 g Butter

2     Eigelb

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben, vermischen. Zimmerwarme in Stücke geschnittene Butter und das Eigelb dazu geben. Jetzt alles mit den Händen, mit einem Mixer oder einer  Küchenmaschine mit Knethaken zu einem Teig kneten. 

Den Teig zu einem dicken Strang formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend den Teig ca. 2 - 3 mm ausrollen und Herzen ausstechen, bei der Hälfte in der Mitte noch einmal kleine Herzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen. Vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.

Die kalten Plätzchen jetzt mit Himbeermarmelade füllen und zusammensetzen. Mit Schokolade verzieren.

In einer gut verschlossen Dose sind die Kekse mindestens 6 Wochen haltbar.

Himbeerherzen
Himbeerherzen